+7 (919) 071-66-32
Регион:
×
Каталог

Ватные, кокосовые, латексные и поролоновые матрасы



Беспружинные матрасы в Туле

В каталоге нашего интернет-магазина в Туле из многих видов матрасов, Вы можете увидеть то, что Вам понравится. Не выносите скрипящие пружины? Проблемы с позвоночником? Любите сон на жестком?

Беспружинный матрас – лучший выбор, в нем есть наборный или монолитный блок из искусственных и натуральных наполнителей, который отлично помогает поддерживать мышцы и позвоночник. Он бывает поделен на несколько зон жесткости, что способствует усилению его ортопедического эффекта. Бывают разные разновидности образцов без пружин: из кокосовой койры, поролоновые, латексные, ватные и.т.д. Мы попытаемся рассказать о недостатках и достоинствах их всех.

Ватные матрасы традиционно приобретают люди старшего поколения, и этот выбор имеет оправдание: такие модели не становятся причиной аллергии, износостойкие, экологически чистые, прекрасно впитывают влагу и «дышат». Если Вы решили купить ватный матрас, оцените его плотность: качественная модель будет плотной и упругой, не станет сбиваться в комки и «сползать» в угол за счет тонкой обработки материалов, сочетания коротких и длинных волокон наполнителя и «точечной» прошивки ткани. Они имеют незначительный вес, их можно, когда необходимо, свернуть в рулон и транспортировать куда хотите.

Если речь идет о латексных матрасах, то в этом случае все зависит от того, искусственный он или натуральный. Натуральный латекс – это сок каучукового дерева гевеи, растущего в экваториальном климате. Имеет уникальные качества: возможность принимать нужную форму и возвращаться в прежнее положение, упругость, эластичность, мягкость. Искусственный латекс – это современный экологически чистый материал, мало в чем уступающий натуральному аналогу. Обладает увеличенной жесткостью, и, конечно, более низкой ценой.

Если Вы желаете купить поролоновый матрас – надо собрать о нем больше информации. Во-первых, он должен быть пронизан несколькими каналами, дающими возможность «дышать» и беспрепятственно пропускать воздух. Во-вторых, он должен быть влагоустойчивым и не портиться под воздействием воды. Третий важный показатель – это прочность и недеформируемость изделия, его устойчивость к растяжению, давлению и нагрузкам. В-четвертых, универсальность сторон такого матраса: в зависимости от способа изготовления, пенополиуретан (а именно так называют поролон мебельные специалисты) бывает как сверхжестким, так и очень мягким, что дает возможность использовать его в качестве спального места. Пятый фактор – остаточная деформация: это возможность принимать первичную структуру после перенесенной нагрузки. Чем быстрее протекает восстановление к изначальному состоянию – тем он выше, тем лучше качество изделия. И шестое, весьма существенное, достоинство – это невысокая цена в сравнении с кокосовыми и латексными модификациями.

Кокосовый матрас – подойдет тем, кто хочет спать на жестком. Кокосовая койра – волокно из кокосовых орехов, одеревеневшие пучки длиной от 15 до 33 см. И толщиной 0,05 до 0,3 мм., т.е. натуральный материал, используемый производителями для повышения жесткости. При покупке нужно обратить внимание на клеевую пропитку в виде латексной эмульсии, которая порой составляет до 60% от общего веса, может вызвать сильную аллергию. Есть простой способ определить, натуральный ли латекс используется как пропитка: понюхайте матрас. Если чувствуется резкий запах автомобильной резины – это скорее всего ненатуральный аналог, использовать который не рекомендуется. Но данная модификация имеет несколько прочих достоинств, таких как:

Если Вам не нравится уровень жесткости или мягкости Вашего дивана, можно купить топпер (наматрасник) – это тонкий матрас, с помощью которого возможно изменить свойства всякого спального места (кушетка, кровать, кресло, раскладушка). Всякие топперы помогут уменьшить или увеличить жесткость Вашей мебели. Обычно они изготавливаются из латекса или кокосового волокна. Встречаются и меморикс-модели с «эффектом памяти», по причине своей вязкой структуры, «запоминающие» рельеф тела лежащего и легко принимающие исходный вид, после снятия нагрузки, и применяющиеся при изготовлении моделей высшей ценовой группы.